Контакты

emailE-mail: school-speaki@mail.ru

skypeSkype: super-speaki

telefonPhone: +7 912 449 83 86

vkontВКонтакте: группа

twitterТвиттер: наш блог

СЕЙЧАС У НАС

 

летние скидки 2017

 НОВОЕ НА САЙТЕ

Почему Вы не могли выучить иностранный язык раньше?

7 мифов об изучении языков

Лексика по теме "Компьютер и интернет". Немецкий

Ток-шоу "Полиглот". Учим итальянский. Выпуски 1-16 !

Статья. 10 советов от человека, знавшего 16 языков!

 Видео-уроки итальянского языка. Интересный материал для начинающих

Wörter unter der Lupe. Откуда произошли разные немецкие слова.

Смс на немецком. Варианты сокращений.

Почему существительные в немецком пишутся с большой буквы?

Неправильные глаголы немецкого языка. Полный список.

 Как не бросить учить язык? Мотивируйте себя! Читайте о 12 принципах успеха.

Афоризмы на английском в картинках

Видео-уроки "Полиглот". Английский за 16 часов. Добавлен выпуск 16!

Система грамматики немецкого языка

Как правильно заниматься немецким языком.

Источник http://www.deutsch-uni.com.ru/articl/goldenregel.php
Десять "золотых" правил изучения немецкого языка
1. Регулярность. Первое, что необходимо сделать - отвести время для занятий. Желательно, если занятия будут проводиться ежедневно в одно и то же время. Если ваш график нестабилен и постоянно нарушается, нужно находить хотя бы полчаса для пропущенных занятий. Учтите, что регулярность обеспечивает лучшее усвоение материала. Согласитесь, что легче и эффективнее заниматься по часу каждый день, чем по 6-7 часов один раз в неделю.

ежедневник

2. Опора на родной язык. Изучать немецкий язык, в особенности его грамматику, на начальном этапе рекомендуется с опорой на родной язык и с русскоязычным преподавателем. Поэтому постарайтесь для начала приобрести учебник, где бы правила произношения и грамматики были доступно изложены на русском языке. Только лишь на продвинутом этапе, когда Вы уже самостоятельно можете идентифицировать аналогичное русскому немецкое название слова, необходимость опоры на родной язык пропадает. Так как «вдруг» это не случится, советую основные понятия запоминать одновременно на русском и немецком языках.

3. Работа со словарем. Можно создать так называемую «словотеку» - эффективный способ запоминания слов. Она представляет собой небольшую коробочка с карточками внутри, которая делится на две секции: для выученных и новых слов. На примерно 100 карточках (количество можно изменять) пишутся слова для запоминания, на обратной стороне – перевод этих слов. Когда слово хорошо запомнилось, Вы откладываете его в секцию для уже выученных слов. Спустя некоторое время выученные слова можно повторить еще раз.

карточки

Если на изготовление словотеки нет времени, Вы можете просто завести небольшой перекидной блокнот, где на каждой странице будет написано слово, а на обратной стороне его перевод. Пока Вы едете в транспорте, Вы можете просматривать свои записи и тренироваться.

Важный аспект – грамотный выбор слов. Не следует специально выбирать слова из словаря. Старайтесь запомнить только те слова, которые Вы хотели сказать на немецком, но не смогли. Вы наверняка захотите повторить их в речи снова.

Ещё один эффективный способ работы с существительными, у которых, как известно, нужно запомнить артикль, это написание слов одного рода одинаковым цветом. записывайте слова с артиклем der только синим, слова с артиклем die только красным, а das только зеленым. Цветовая ассоциация будет очень эффективной, убедитесь сами.

4. Связь теории и практики. Старайтесь каждое прочитанное правило закреплять путем выполнения практических упражнений. Так, в учебниках после теоретического материала обычно следуют практические задания (при покупке книги обратите внимание, чтобы в конце давались ключи к упражнениям, что позволит вам проконтролировать правильность выполнения). Для выполнения фонетических упражнений лучше приобрести учебник с приложенными аудио- или видеокассетами.

Попробуй..

5. От простого к сложному. Не стоит забивать на начальном этапе себе голову Konjunktiv’ом или пытаться что-нибудь сообразить с Infinitiv II. Грамматику немецкого языка следует изучать step-by-step. Грамматика языка – логичный предмет, поэтому изучая её, постарайтесь не просто зазубрить правила, а понять логику языка. Тогда, переходя от простых конструкций к более сложным Вы будете наращивать на готовый и хорошо понятный базовый каркас  более разнообразные  грамматические и лексические вариации.

словарь

6. Ведение конспекта. Для большего КПД советуем завести особую тетрадь, куда будут записываться в краткой, структурной форме основные положения, что обеспечит лучшее осмысливание материала, а также лучшую наглядность. К тому же Вы в любой момент сможете просмотреть конспект и очень быстро возобновить пройденный материал.

7. Занимайтесь с несколькими источниками. Ни один учебник по языку не раскрывает материал полностью, все обладают своими преимуществами и недостатками. К тому же информация из года в год устаревает, появляются новые нормы правописания, произношения. Чтобы актуализировать и дополнить свои знания, старайтесь заглядывать в другие источники, интересуйтесь, какую информацию дает другой автор. А также берите в руки не только учебники, но художественные книги, литературу о стране изучаемого языка, что позволит улучшить понимание немецкой нации в целом, их традиции, обычаи и взгляды на определенные вещи.

8. Повторение пройденного.
Как известно, память человека избирательна. И для того, чтобы эта избирательность работала в нужном русле, необходимо повторять ранее пройденный материал. Не ленитесь пролистать уже пройденные правила в учебники и еще разок просмотреть к ним упражнения.

общение

9. Применение знаний на практике.  Не следует ограничивать обучение теми костными упражнениями, которые дают учебники. Очень важный момент в развитии и совершенствовании навыков перевода и говорения – использование знаний на практике. Проще говоря, старайтесь найти своим знаниям применение, не зависимо от того, находитесь ли вы дома или на работе, едете ли в общественном транспорте или удобно лежите на кровати перед телевизором. Есть масса интересных возможностей для того, чтобы применить свои знания немецкого. Например, если Вы смотрите фильм, Вы можете перевести какой-нибудь диалог, опуская или заменяя незнакомые слова или фразы словом «ой» (или любым другим). А встретившиеся интересные слова можно записать в свой словарь. Если вы едете в переполненном автобусе и какой-то «хулюган» наступает Вам на ноги, найдите применение немецкой ненормативной лексике и т.п.
Если же у Вас есть доступ в Интернет можно пообщаться в чате с носителем немецкого языка. Не переживайте, если вы допускаете ошибки. Смело стучите по клавиатуре – Ваши старания оценят;)

10. Анализ немецких фразеологизмов.
Как известно, любой язык богат фразеологизмами и идиомами, которые достаточно тяжелы не только для запоминания, но и для понимания. Вряд ли нас понял бы немец, если бы мы употребили выражение «бить баклуши» или «точить лясы». То же самое и с немецким языком. Чтобы облегчить понимание идиом, нужно их анализировать: выяснить происхождение выражения, найти аналогичное в русском языке. Когда Вы легко сможете понимать идиомы, Ваш немецкий будет продвигаться семимильными шагами.

  • dictionary
  • словарь
  • Англо-русский словарь

Кликните на любое слово на сайте двойным щелчком или напечатайте его в поле:

Powered by DictionaryBox.com