Контакты

emailE-mail: school-speaki@mail.ru

skypeSkype: super-speaki

telefonPhone: +7 912 449 83 86

vkontВКонтакте: группа

twitterТвиттер: наш блог

СЕЙЧАС У НАС

vpare

banner1

 НОВОЕ НА САЙТЕ

Почему Вы не могли выучить иностранный язык раньше?

7 мифов об изучении языков

Лексика по теме "Компьютер и интернет". Немецкий

Ток-шоу "Полиглот". Учим итальянский. Выпуски 1-16 !

Статья. 10 советов от человека, знавшего 16 языков!

 Видео-уроки итальянского языка. Интересный материал для начинающих

Wörter unter der Lupe. Откуда произошли разные немецкие слова.

Смс на немецком. Варианты сокращений.

Почему существительные в немецком пишутся с большой буквы?

Неправильные глаголы немецкого языка. Полный список.

 Как не бросить учить язык? Мотивируйте себя! Читайте о 12 принципах успеха.

Афоризмы на английском в картинках

Видео-уроки "Полиглот". Английский за 16 часов. Добавлен выпуск 16!

Система грамматики немецкого языка

7 мифов об изучении языков

дни недели7. Можно выучить иностранный язык быстро, используя некоторые тайные приемы?
К сожалению, нет. Язык – это гораздо больше, чем просто грамматика, синтаксис и словарь. Язык - это и фразы, и выражения, пословицы и прочее. Невозможно выучить язык быстро, если у вас не будет всего этого в голове. Хотя можно сказать, что некоторые методы изучения языка оказываются эффективнее, чем другие. Но то, что мы говорим «эффективно» не означает объективно лучше. Хотя иногда метод становится настолько субъективно лучшим для всех, что его смело можно считать эффективным

6. Не нужно учить другие иностранные языки, кроме английского, потому что все говорят по-английски!

По оценкам, около 1 млрд. людей в мире знают хотя бы немного английский. Но в мире-то населения как минимум в шесть раз больше! Если вы были в Китае или в других подобных странах, то вы должны знать, насколько легко можно найти там того, кто знает английский язык.

5. Нужно учить язык до тех пор, пока не овладеешь им в значительной степени, и только затем переходить к его применению!с заклеенным ртом
Иногда приходится слышать подобные забавные истории о мастерском овладении языком. Ну а если серьезно: зачем Вам это нужно? Как только Вы научились говорить на иностранном языке - этого достаточно. Учите язык, пока Вы не будете уметь говорить о погоде и спросить, где туалет, и тут же переходите к его активному употреблению. В процессе общения вы будете овладевать языком все больше и больше, даже если вы не занимаетесь им активно, а просто пользуетесь им как средством общения.

4. Все языки в мире одинаково сложны!
Каверзный вопрос. Прежде всего, кажется очевидным тот факт, что некоторые языки более похожи между собой (английский и французский), чем другие (немецкий и тайский), поэтому некоторые языки нам учить относительно легче, если эти языки родственны нашему языку. Но давайте не будем об этом думать. Давайте посмотрим на это с точки зрения инопланетянина. Представьте ситуацию: куча клонированных марсиан прибыла на Землю, и каждый из них выбрал один язык и начал изучать его. На этом бы они и закончили свое изучение «земных» языков. Теперь, это кажется слишком контринтуитивным для меня. Давайте рассмотрим следующие две крайности: индонезийский язык риау и русский язык. В русском языке есть склонения существительных, спряжения глаголов, род существительных и числительные, времена глаголов и так далее. В риау нет инфлексий или тонов, почти нет указателей времени, нет родов существительных и числительных. Теперь как вы считаете, какой из этих языков марсианину выучить легче?

иностранные языки3. Не учите японский или китайский, потому как это необычайно трудные языки!
Когда мы разобрались с той мыслью, что «все языки одинаково трудны», утверждение такое все же иногда остается. В китайском и японском языках системы письма состоят из иероглифов, которые требуют от вас запоминания, чтобы научиться писать слова. Но это на самом деле не так уж и трудно. Дело в том, что вы не обязаны учить их все, чтобы уметь общаться. Ни в китайском, ни в японском нет рода существительных. В этих языках строгое спряжение глаголов. Разговорный китайский (мандарин) довольно легок по сравнению с некоторыми другими языками (тоны не такие уж и сложные). Например, чтобы сказать: «Я пойду завтра в школу» на китайском, вы просто должны употребить следующие слова: «Я, завтра, пойти, место учиться». Что может быть проще?
Что же касается письменности, то, например, даже в английском языке нет строгих правил написания слов, поэтому их приходиться заучивать.


бабушка2. Если вы не выучите иностранный язык в юности, то вы не сможете свободно овладеть им в последствии!
Такое утверждение основано на Гипотезе критического периода, которая позволяет предположить, что нельзя выучить иностранный язык после того, как  закончился период полового созревания. К сожалению, в этом есть доля правды. С возрастом выучить язык становится труднее. Но это нельзя сказать однозначно. Нам встречались многие, кто сумел достичь уровня носителя языка во взрослом возрасте. Поэтому нельзя принять это утверждение за отсутствием достаточных доказательств и в виду существования обратных фактов. Добиться беглости в языке не так-то легко. Нельзя добиться беглости не прикладывая значительных усилий.


три языка1.Нельзя учить два языка одновременно. Если вы будете учить два языка одновременно, то вы в конечном итоге запутаетесь, и у вас ничего не получится!
Мы определенно с этим не согласны. Кто сказал, что вы не можете выучить много языков? Так делают многие. Действительно, почему вы не можете, скажем, заниматься математикой и физикой в одно и то же время? Можете? А почему бы не заняться изучением разных языков? Думаю, что это будет еще полезнее для Вас: вы сможете чередовать языки через день и таким образом не будете уставать.

 

Источник http://ikindalikelanguages.com/blog/7-language-learning-myths/